Volumi a prezzo speciale

Al momento dell’associazione è possibile ricevere a prezzo speciale i seguenti volumi:

Il Pollo di Newton. La scienza in cucina (M. Bucchi, Guanda, 2013), 14 euro (prezzo di copertina 16,50 euro). Perché da un certo periodo storico la scienza entra prepotentemente in cucina? Qual è il filo che lega esperimenti e ricette succulente? Perché il pollo occupa un posto così importante nell’immagine pubblica della scienza, da Bacone a Pasteur passando per Newton e gli illuministi? Che cosa hanno in comune cucina futurista e gastronomia molecolare? Tra esperimenti nei caffè, controversie sulla birra, ricette per la cioccolata custodite gelosamente come brevetti, un racconto ironico, sorprendente e rigoroso sulle intersezioni tra scienza e cibo, tra gastronomia e ricerca, tra laboratorio e cucina. Un menu che solletica il palato, il gusto per la scienza e il piacere della lettura.

 

 

Per un pugno di idee. Innovazioni che hanno cambiato la nostra vita (M. Bucchi, Bompiani, 2016), 11 euro (prezzo di copertina 13 euro).perunpugnodiidee Di che cosa parliamo quando parliamo di innovazione? Massimiano Bucchi ci racconta come dietro questa parola abusata ci siano percorsi concreti, tortuosi e molto affascinanti. Dalla forchetta al kalashnikov, questo libro intreccia le storie delle intuizioni che hanno cambiato le nostre vite, dimostrandone la natura di processi non lineari e collettivi, che non possono essere ricondotti all’intuizione di un genio isolato, ma che nascono da contributi spesso inaspettati. Storie di innovazioni concettuali, come la sequenza QWERTY sulle tastiere che tutti usiamo quotidianamente; di innovazioni nello sport, dal contropiede italiano al salto alla Fosbury; o nell’universo culturale, dal Monopoli agli spaghetti western. Storie di percorsi innovativi sorprendenti, come quello che portò un fisico a inventare il primo videogioco della storia o un regista cinematografico a introdurre il “conto alla rovescia” che tutti oggi identifichiamo con l’esplorazione spaziale. Dalla cultura alla tecnica, dallo sport al cinema e alla tavola, il racconto curioso e istruttivo di piccole svolte diventate grandi cambiamenti.