Il Pollo di Newton. La Scienza in Cucina

In libreria il nuovo libro di Massimiano Bucchi, edito da Guanda

Perché da un certo periodo storico la scienza entra prepotentemente in cucina? Qual è il filo che lega esperimenti e ricette succulente? Perché il pollo occupa un posto così importante nell’immagine pubblica della scienza, da Bacone a Pasteur passando per Newton e gli illuministi? Che cos’hanno in comune cucina futurista e gastronomia molecolare? Tra esperimenti nei caffè, controversie sulla birra, ricette per la cioccolata custodite gelosamente come brevetti, un racconto ironico, sorprendente e rigoroso sulle intersezioni tra scienza e cibo, tra gastronomia e ricerca, tra laboratorio e cucina. Un menu che solletica il palato, il gusto per la scienza e il piacere della lettura.

“Un libro sagace e divertente”, A. Torno, Il Corriere della Sera.

“Il piatto è ricco e gli ingredienti sfiziosi … tanti, succulenti aneddoti … un saggio articolato, proprio come un menu, che interroga la scienza sul bancone della cucina”, C. Tagliabue, Il Sole 24 Ore.

“Centosettanta pagine veloci e briose”, M. Niola, La Repubblica.

“Una miniera di curiosità”, F. Battaglia, Panorama.

“Il risultato è decisamente adatto a tutti i palati”, M. Capocci, Le Scienze.

Acquista il libro cartaceo o l’ebook su IbsAmazon o Felltrinelli Store.

“Francesco Botti, attore e scrittore, legge alcuni brani de Il Pollo di Newton(audio – mp3).

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Prossime presentazioni:

Martedì 29 Aprile ore 18.45, Lovato Arredamenti, via M. Veraldo 6, Cornedo Vicentino (VI), special guest Massimo Lolli.

Martedì 20 Maggio, Institut d’Estudis Catalans, Carme 47, Barcelona (Spagna).

Precedenti presentazioni Il Pollo di Newton sarà pubblicato anche in coreano (edizioni Tex), finlandese (Gaudeamus) e portoghese (Unicamp, Brasile)

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