A tavola con sicurezza. La percezione del rischio alimentare in Veneto

Il Gazzettino: Meglio a casa e con prodotti dell’orto, di Daniela Boresi, 8 ottobre 2006.

I dialoghi de “La scienza in piazza”: Sicurezza alimentare: vista da fuori, vista da dentro. Non abbiamo mai avuto a disposizione cibi più sani, ma non è mai stato più alto l’allarme sulla sicurezza alimentare. Perché? Ne discutono un esperto di sicurezza alimentaree una ricercatrice che indaga sulle nostre paure. Per capire che cosa c’è davvero in quello che mangiamo. Per capire come regolarci di fronte agli scandali alimentari, veri o presunti. Ma soprattutto per capire che non è a un passato mai esistito che dobbiamo guardare per una risposta.
Con Antonio Lauriola – Medico veterinario del Dipartimento di Sanità Pubblica dell’AUSL di Modena e organizzatore di Sicura, la maggiore manifestazione nazionale dedicata ai professionisti della sicurezza alimentare e Valeria Arzenton – Sociologa ricercatrice presso l’Associazione Observa – Science in Society, studia della percezione pubblica della scienza con particolare riferimento alla sicurezza alimentare. Bologna, 9 Dicembre 2008.

8 ottobre 2006 | in: Rassegna stampa generale, Ricerca, Tags: